Mendapatkan Kulit Cantik dengan Bahan Basi

Memiliki kulit cantik, mulus, dan bebas noda merupakan dambaan setiap wanita dan saya yakin Ladies juga begitu. Untuk mendapatkan hal tersebut segala cara dilakukan termasuk membeli produk-produk kecantikan yang harganya sangat mahal.

alpukat

Padahal ada cara lain yang tentunya murah meriah dengan hasil yang maksimal. Untuk bisa mempercantik kulit Ladies bisa memanfaatkan bahan-bahan alami yang ada disekitar Anda dan bahkan yang sudah basi pun bisa digunakan untuk menghaluskan kulit Anda.

Loh.. kok basi?

Iya emang, bahan-bahan basi ini terdiri dari alpukat basi, madu basi,dan sisa Oatmeal. Cukup mengherankan karena bahan-bahan tersebut sudah basi tapi tetap bisa digunakan untuk merawat kulit. Penasaran bukan? ok langsung saja disimak dibawah ini.

Alpukat Basi

Salah satu bahan yang direkomendasikan untuk merawat kulit adalah Alpukat. Tapi bagaimana jika sudah basi? ternyata tetap masih bisa digunakan. Pakailah buah alpukat yang telah basi sebagai masker wajah. walaupun sudah basi kandungan pelembabnya masih tinggi, sehingga sangat bagus untuk merawat kulit kering. Hal ini sudah dijelaskan oleh Janice Cox yang merupakan penulis Natural beauty at Home.

Alpukat basi ini juga bisa digunakan untuk body scrub. Caranya yaitu dicampur dengan tepung jagung. Dengan melakukan hal ini maka kotoran yang menempel dikulit bisa diangkat.

Madu Basi

Madu basi itu yang gimana sih? jika sudah basi maka madu akan timbul kristal-kristal yang membuat madu lebih padat. Tapi ketika Anda mendapati hal ini dirumah, madu jangan langsung di buang karena dapat bermafaat untuk kulit Anda.

{Pakailah madu padat ini untuk mandi dengan cara tumpahkan dalam bak mandi bersamaan dengan air mengucur kran. Perawatan ini akan membuat kulit menjadi lebih halus dan kenyal. Selain itu manfaat madu lainnya adalah digunakan untuk masker wajah dan kondisioner rambut.

Sisa Oatmeal

Setelah Anda mengonsumsi Oatmeal dan gak habis, maka jangan langsung dibuang. Karena sisa Oatmeal tersebut sangat bermanfaat untuk kesehatan kulit Anda. Dengan memakai sisa Oatmeal ini maka kulir akan menjadi lebih halus dan pori-pori kulit akan mengecil.

Cara pengaplikasiannya pun cukup mudah yaitu dengan memakai bahan ini untuk masker di wajah pada malam hari maka esok harinya kulit Anda akan lebih halus dan lembut.

sumber : female.kompas.com

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *